5 luglio 2012

Quel bosone di Hogg


Se solo i ricercatori ogni tanto si guardassero un telefilm lo avrebbero scoperto una cifra di anni fa.

32 commenti:

  1. A me infastidisce che la chiamino la particella di Dio

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  2. La scienza, cosa cerca la scienza, il bosone, il bosone è una particella sub-atomica che non si vede ma pesa due chili e trecento grammi, l'atomo dal greco atomòs che vuol dire moschettiere: Atomòs, Portomòs, Aramòs.
    Maurizio Crozza

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  3. Nus,quel nome le è stato dato dai giornalisti.

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  4. Si Alvy, mi riferivo proprio a loro. Tendono sempre a banalizzare il tutto, anche quando si tratta di ricerche così importanti.

    Come anche è importante la fede, per chi ce l'ha.

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  5. Il nome esatto, ho letto, era Particella Dio.
    Il di è stato tradotto impropriamente.
    Per il resto concordo con Nus.

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  6. Gli scienziati la chiamavano particella maledetta perché impossibile da trovare.

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  7. Quanta caciara ....ma avessero chiesto a me, avrei dato volentieri alla scienza una pellicina dell'alluce.

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  8. La pellicina di Cape....
    Il Mago Otelma, ricordo, le vendeva.

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  9. Ok, visto che sto finendo la mia pausa pranzo modello ascetico, vi segnalo una ricetta imparata da mia mamma (una delle poche non distruttive)che in questi giorni di caldo ci sta a pennello:

    Pasta alla carrettera (così la chiama lei)

    Pasta, quella che vuoi, la fai e non ci pensi più

    Prendi pomodori belli freschi sbollentati e quindi sbucciati, tagli a dadini e metti in ciotola insieme a (quantità a piacere personale):
    - spicchi d'aglio (c'è chi li affetta, io li lascio interi che se poi li mangio... apriti culo)
    - foglie di basilico, intere, stracciate, pestate, come ti pare, ma qualche ciuffo intero sta figo
    - olio di oliva extravergine, quindi evita l'olio Cecchipaone
    - volendo pepe nero e peperoncino
    - pecorino grattugiato e anche qualche pezzetto lì e là ci sta bene (col grana o parma non è la stessa cosa)oppure il pecorino pepato.

    Lasci tutto in ciotola per il tempo che hai, mezzora, un ora, un quarto d'ora, un po' insomma, tutto a freddo, poi prima di aggiungere la pasta e mescolare ci aggiugni il sale, non troppo che fa male, io non lo metto subito sennò mi ammoscia i pomodori.

    Bon appetit, mes ami.

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  10. Ecco, quelle di Cape le posso anche sopportare, quellle di otelma... meno male che non ho mangiato

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  11. Nus, ricetta carina, potrei farla però senza pomodori aglio pepe peperoncino e formaggio
    e senza quel nome tutte erre
    viene bene, no??
    adesso ingollo il pranzo, due joghi, bubu a merenda

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  12. Io oggi ero single a pranzo.
    Dunque mi son detto, apro il frigo e invento!
    Bene, frigo desolatamente vuoto...

    Ok, due pomodori in insalata e via.
    Pero vedeste come li ho tagliati.
    Mi spiaceva perfino mangiarli.

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  13. @Lalu e Daddy :))))

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  14. io i pomodori li aborrrro, fuori hanno la pelle dura e dentro sono mollicci, non li mangio non li taglio e non li tocco
    io faccio l'ammore con il sapore (sto degustando un müller)

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  15. nella mia magnanimità consento a divano di prepararseli
    sono proprio brava, si si si

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  16. Frullate un po' di pomodorini (vanno bene tutti: ciliegine, pachino, datterini, camoni) insieme a qualche spicchio di aglio (meglio se rosa) e un bel po' di prezzemolo.
    Mentre frullate versate olio evo a filo finchè non ottenete una maionese densa (che il cucchiaio resti in piedi!).
    Versate a crudo su pasta corta calda
    (non chiedetemi le quantità: andate a naso e assaggiate!
    È buono anche col pane)

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  17. Giulia, questa mi ispira molto!

    Nus, hai poi fatto la pasta col salame?

    Lalu, non mangi pomodori? nemmeno sulla pizza?

    daddy, fatti i cazzi tuoi.

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  18. Daddy, sulla pizza va.bene la passata di pomodoro senza semi e senza pezzettoni
    tendo a preferire la pizza bianca, il pomodoro è un alimento acido e poi mi tocca pasticcami, meglio farlo per qualcosa x cui stravedo
    e poi Daddy il blog è tuo e ci fai quel cazzo che vuoi!!!!

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  19. Qualcuno vuole una pasticca?

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  20. piccolo alva, il gadral al momento me lo passa a gratis il glorioso ssn
    a proposito hai deciso x la scuola superiore??? informaci

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  21. nO DADDU DEVO PRIMA COMPRARE IL SALAME POI LA FACCIO SCAPPO

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  22. Facile fare i Bosoni con gli Hog degli altri (Semicit.)

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  23. Lalu,mi sono gia iscritto. Liceo scientifico indirizzo scienze applicate ovvero senza latino e con informatica.

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  24. bravo piccolo alva
    è lo stesso che fa la mia nana ma lei è avanti
    o meglio, lei sta facendo la versione precedente con più ore

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  25. per la mia unica serata da single (moglie in volo a portare il pupo dai nonni) avevo comprato un bel salame intero per fare la famosa pasta al salame...
    Ore 19,15 il salame è finito (doveva fare compagnia alla birrozza stappata al rientro a casa)
    Niente pasta, però ora ho fame di brutto.. KEBABBARO?????
    Arrivo, GOMBLETO con tanta CEBOLLA!!
    Domani rientra la dott.sa Tirone, certe follie non saranno più ammesse

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  26. Ok,vista l'esuberanza gastronomica suggerisco una ricetta lampo:

    In un mortaio pestare aglio, prezzemolo e gherigli di noci con olio e pepe nero. Col pesto ottenuto condire la pasta,gli spaghetti sono la morte sua

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  27. Lalu,eh gli interisti son tutti intelligenti.

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  28. Io si la nana meno, è il mio cruccio...
    mi riferisco all'essere interista

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  29. Ma odia la ruben quindi va benino
    come il marito ha capito che vince l'Inter spacco meno le balle ;-)

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  30. Anch'io per le mie serate da single, di solito, mi compro il salame..

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  31. Avete letto tutti?
    C'è bisogno di aggiungere qualcosa?

    Sui ceci ardenti!

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